Челябинское РАЭБ Лого
События, публикации

Наблюдательный совет 2020 г.

10.12.2020 г.

Одними из основных направлений деятельности Челябинского агентства экономической безопасности и управления рисками являются информационная поддержка регионального бизнеса и оказание реальной помощи предпринимательскому сообществу в принятии взвешенных управленческих решений.

К примеру, 20-й год на базе Агентства работает консультационно-диспетчерский центр, где предприниматели и менеджеры предприятий получают бесплатную справочно-информационную поддержку по проблемным и кризисным вопросам. В 2019 году специалисты Агентства провели более семи тысяч консультаций.

Высоким спросом среди представителей бизнеса пользовались разъяснения по охранным услугам, по вопросам организации службы безопасности (ЧОП) на предприятии. Значительное повышение интереса зафиксировано к проблеме оценки деловой репутации потенциальных партнеров и исследованию степени надежности как новых, так и постоянных контрагентов. Стабильно высоким в прошлом году оставался рост консультаций по содействию в подборе и проверке персонала.

«Резкий подъем – на 72,1% (со 133 до 229) - продемонстрировали обращения за консультациями по юридической оценке документов. Это говорит о том, что многие частные лица и организации не готовы больше в спешке оформлять официальные документы и настаивают на их предварительной оценке специалистами, - доложил генеральный директор «Челябинского РАЭБ», вице-президент ЮУТПП Сергей Ульяновский.Значительное увеличение показало также количество консультаций по налоговым проблемам. В ситуации, когда повышение налоговой дисциплины ставится на высший государственный контроль, предприниматели желают знать все нюансы законодательства в этой области и полагаются на опыт сотрудников КДЦ».

Заметный прирост в 2019 году показали обращения по вопросам защиты от коллекторов и запросы по содействию в возврате долга. Беспокоили южноуральцев и вопросы коррупции.

Для минимизации коррупционных проявлений в бизнес-среде Челябинское РАЭБ является активным участником продвижения антикоррупционных практик и сопутствующих проектов. На сегодняшний день при содействии Южно-Уральской ТПП и Агентства 41 организация подписала Антикоррупционную хартию Российского бизнеса – специальный проект ТПП РФ.

Только в минувшем году 14 организаций Челябинской области приняли участие в проекте ЮУТПП и Агентства «Добрая воля – честный бизнес», направленный на поддержку добросовестного предпринимательства.

По поручению Правления ЮУТПП Агентство активно содействует внедрению специального проекта федеральной Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». Участие в 7-м этапе проекта, который завершился в ноябре 2019 года, приняли более 600 предпринимателей Челябинской области.

Кроме этого, Челябинское РАЭБ реализует совместно с ЮУТПП ряд некоммерческих проектов. Руководители Агентства участвуют в межведомственных совещаниях, выступают на научно-практических конференциях, являются экспертами по результатам внедрения целевых моделей в регионе.

Заслушав доклад генерального директора Челябинского РАЭБ, члены Наблюдательного совета утвердили отчеты за минувший год и одобрили план работы и финансовый план организации на текущий период.

Пресс-служба Южно-Уральской ТПП