Челябинское РАЭБ Лого
Статьи

Нерасчеты

13.04.2018 г.

Южно-Уральская ТПП и созданные в её системе подразделения в течение 20-ти лет ведут на некоммерческой основе консультационную работу с представителями малого и среднего бизнеса. Ежегодно даётся более десяти тысяч консультаций по различным аспектам предпринимательской деятельности. Проведённый анализ обращений за консультациями в последние три года показал, что практически 100% предпринимателей сталкиваются с проблемой взаимных нерасчётов (или несвоевременных расчётов) в коммерческой деятельности.

Эти факторы привели к краху не только многие предприятия, но и поставили под вопрос существование некоторых отраслей промышленности, а также послужили мотивом для разрушения целых семей и стали причиной ряда личных трагедий.

Изучив международный и российский опыт в борьбе с нерасчетами Южно-Уральская ТПП выступает с целым рядом инициатив, предлагая с позиций ТТП РФ добиться их законодательного утверждения в рамках проекта «Кодекса своевременной оплаты».

Предполагается рассмотрение данного вопроса в формате круглого стола на планируемом Совете представителей территориальных ТПП 2018г.

Письмо вице-презеденту торгово-промышленной палаты РФ М.А. Фатееву